Форум

<<

Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями »

>>

Некоторые загадки бытия и загадочные явления с позиции возможностей «Космического Разума»

Имеются в виду не все загадки и загадочные явления, а лишь те, которые наиболее «просто и естественно» могут быть объяснены с позиции возможностей «Космического Разума», как определяющего фактора. А мы знаем, что «Космический Разум» способен подключатся к разуму человека любых возрастов, полов, национальностей, родов деятельности, уровней социального положения и т.д., т.е. к любому человеку, в любое время, в любом месте его нахождения и установить с ним контакт. Характер контакта от едва уловимого и даже лишь предполагаемого, в ходе последующего анализа каких-то событий, до явного (видение, голос, текст) одностороннего или двустороннего. Он способен передать человеку информацию любой формы и полноты, о любом объекте, событии или знании, не зависимо от временных и пространственных координат их нахождения. Он способен наделить человека особой властью над собственным телом, а также такими способностями, как чтение мыслей других людей, силой внушения, способностью говорить чужим голосом и др. Он может знать о конкретном человеке самые сокровенные его тайны.

Частные загадки бытия сопровождают человека всю жизнь. Одни загадки человек видит и удивляется им, а иногда даже пытается разгадать, другие загадки он даже не замечает. Одни загадки человек с годами забывает, а другие загадки, наоборот, с годами приобретают более четкое видение, более яркие краски и ощущаются с более богатой гаммой осознанных чувств.

В 1946 году, когда я парнишкой 14 лет, после окончания шестого класса, отправился на заработки, в геологическую партию, работавшую в высокогорной части Восточных Саян, со мной произошла именно такая загадка. В один из переездов на новую стоянку, вечером, я с лошадью отстал от каравана высоко в горах, почти у начала гольцов, но еще в таежной чаще. Мгновенно набежали клубящиеся густые тучи, которые поглотили меня с лошадью, и вынудили остановиться. Как начался ливень я и не понял, и сейчас вспомнить не могу. Всё внимание, того момента, поглощается двумя огромными ослепительными стенообразной формы молниями, которые разорвали темноту. Одна стена впереди по ходу, другая за нами. Расстояния до них определялись метрами. Дальнейшие мои действия осуществлялись автоматом, потому что не помню, как я выбрался из седла с вьюками и повис на голове и шее лошади. Одна рука держала узду за удила у самой пасти лошади, другая за гриву. Видимо я почувствовал, что лошадь хочет встать на дыбы, поэтому всем телом повис на ней. Вьюки держались на лошади кое-как. Если бы лошадь встала на дыбы, вьюки бы съехали с неё и запутали бы ей задние ноги. Животное определенно бы покалечилось, поскольку склон горы был крутой и трудно проходимый. Он был покрыт угловатыми каменными обломки, сухостоем и участками мха. Затем раздался гром, но не где-то там вдалеке, а вокруг нас с лошадью, он даже каким то образом физически ощущался. Я и лошадь, со стороны, видимо, представляли четко выраженную композицию - двух безумцев. Лошадь дико ржала и фыркала, глаза широко открыты, а пасть тоже открыта, и в пене. В свете молний это было хорошо видно. Она била копытами и пыталась куда-нибудь бросится. Я висел у нее на шее и плача уговаривал - успокоится. Тучи, казалось, помогали прижимать её к земле, вода лила сплошным потоком. Пронзительные молнии продолжали разрывать темноту, и до них, казалось, можно рукой дотянуться. Вокруг, судя по звуку между громыханием, раздавался треск падающих деревьев, а лошадь снова становилась безумной. Контраст пронзительного света молнии делал ночь особенно тёмной и страшной. Ни костра, ни надежды на помощь людей, а если кто и мог быть рядом, то только таёжный зверь. Ужас продолжался всю ночь, но переход от грозы к безоблачному утру был такой же мгновенный, как и начало грозы. И мы, я и лошадь, без особых проблем, сами смогли найти ночную стоянку ушедшего вперед каравана. Я и сейчас эту картину легко могу восстановить в памяти и мне не понятно, как нам удалось остаться живыми и невредимыми – я и лошадь, молнии и громом, в потоке воды! Можно сказать просто – случайность, человек лошадь и бушующая стихия.

Но вот, второй случай, произошедший тоже в Восточных Саянах, ещё более удивительный. Уже студентом дипломником Иркутского Университета я ехал в открытом кузове полуторки по причудливо извивающейся горной дороге. В кузове был ещё народ. Дорога полого поднималась вверх. Один из крутых поворотов оказался над громадным 100 метровым вертикальным обрывом. И вдруг у самого обрыва, непосредственно перед поворотом, мотор машины заглох, машина остановилась! Я сидел у кабины машины со стороны шофера и видел все его действия. Шофер пытался завести машину и выкручивал руль на поворот и вдруг руль легко подался вправо. Шофер выскочил из кабинки и полез под машину. Я спрыгнул тоже и лег напротив шофера. Меня поразило, как его лицо мгновенно стало белее мела, а затем покрылось крупными каплями пота. На какое-то мгновение он закрыл глаза и уронил голову на руки. Когда он мне показал на лежащие, на полотне дороги, под рулём шайбу и гайку (от этого руля) и растолковал, что было бы, если бы не заглох мотор, то и мне тоже сделалось жутко. К тому времени у меня уже были любительские права водителя, и я хорошо понимал, что мотор и рулевое управление – это независимые системы. Тут и без особой фантазии было понятно, что машина так бы и вылетела с обрыва, не заглохни мотор. Таким образом, жизнь всех ехавших в машине была спасена не ведомой нам силой. Просто случайностью это событие (остановку мотора) назвать трудно, поскольку оно целенаправленно предупредило или остановило разрушительное следствие другой случайности – потери рулевого управления, и неминуемого полета с обрыва, т. е. есть все основания говорить о каком то ином, «Космическом Разуме». Любители статистики едва ли смогут определить действительную вероятность случившегося. Может тогда во мне, и были заложены первые представления об иерархии разума во Вселенной.

Этими двумя загадками я хотел показать, что и обычный человек может в своей жизни найти моменты, объяснение которых наводит на мысль о существовании каких то иных сил, иного разума.

Так, именно участием «Космического Разума» проще всего объяснить появления на свет упоминавшегося нами Христиана Фридриха Хейнахена начавшего говорить через несколько часов после появления на свет. В год от роду знавшего главные события Ветхого Завета, а в два – всю библейскую историю, помимо родного немецкого языка свободно говорившего по-французски и на латыни. Предсказавшего свою смерть и умершего в возрасте четырех лет. Или в случае происшедшем в Италии, в Кремоне, где годовалый ребенок внезапно заговорил и описал красивую даму, явившуюся ему в видении, было это в 1117 году. Логически следующая вариация участия «Космического Разума» просматривается в загадке происшедшей с Назирой Шархановной, которая родилась в горном кишлаке, под городом Туркестан Южно-Казахстанской области, в 1965 году. В 1969 году, четырех летняя Назира играла возле дома во дворе и вдруг почувствовала себя плохо, сильно заболела голова, поднялась температура. Её, находящуюся в бреду, привезли в больницу, где она потеряла сознание и несколько дней лежала, а затем, по определению врачей, умерла. Её тело выдали родителям. По мусульманскому обычаю её, завернутую в саван, похоронили в доме могильнике. После похорон, ночью, во сне отец и дед Назиры услышали «голос» (как в случаях с Предсказателями), который сказал им, что девочка не умерла, что она жива. Назавтра родители девочки настояли на том, чтобы врачи её тщательно обследовали. Во время обследования рентгеном девочка дернула ручкой и ни у кого уже не было сомнений, что она жива. Последующие 16 лет, она находилась в глубоком летаргическом сне, и была под наблюдением врачей, Ташкентского медицинского института, где проснулась от телефонного звонка, самостоятельно, без особого труда встала на ноги... На экране телевизора демонстрировались больничные журналы, подтверждавшие факт летаргического сна Назиры.

В мае 2001 года корреспондент «Интерфакс ВРЕМЯ» Елена Семакова побывала в гостях у Назиры Рустемовой и побеседовала с ней.

- «Когда вы спали, вы что-нибудь видели? Были ли сны?

- Это были не сны, я ЖИЛА там. Я общалась со своим предком, которому я прихожусь внучкой в четырнадцатом поколении.

Он был величайшим мистиком, ученым, духовным целителем и поэтом-суфием XII века.

Его имя – Ахмед Яссави, и в честь него в Туркестане построен большой храм. С ним я общалась, гуляла по садам и озерам. Там было очень хорошо.

- Каким было ваше «второе рождение»? От чего вы проснулись?

- Я проснулась 29 августа 1985 года от телефонного звонка. Он звонил долго и настойчиво. Я поняла, что никто, кроме меня, не возьмет трубку и мне необходимо встать и поднять ее. Я пошла на звонок и услышала еще радио, по которому Валерий Леонтьев пел: «Всплывает радость сквозь туман и как во сне...» Оказывается, телефон звонил в соседней комнате. Там сидел кто-то из обслуживающего персонала института, и когда они меня увидели, то, наверное, были шокированы.

- В четыре года вы знали, что такое телефон? И вообще, вы помните что-нибудь до сна?

- Практически ничего, ведь я была очень маленькой. В памяти остался только мой дедушка и то, как он учил меня молитвам. Конечно, я не умела тогда еще ни писать, ни читать, ни говорить по-русски. Естественно, в кишлаке никогда не было телефона, и я никогда не слышала песню Леонтьева. Но в момент просыпания я четко знала о телефонах все и знала услышанную песню наизусть.

- То есть после просыпания вы стали обладать некоторыми необычными для простого человека знаниями и возможностями...

- Да. Медики чуть не лишились чувств, увидев меня стоящей перед ними, ведь барокамера, в которой я лежала, была закрыта, и ее никто не открывал. Она так и осталась цела и невредима. Но я вышла из нее, точнее, я прошла сквозь нее, как прошла и через стены, чтобы попасть в соседнюю комнату, где звонил телефон. После увиденного ташкентские специалисты позвонили в Москву и сообщили, что их пациентка очнулась от 16-летней спячки и стала вытворять невероятное. По приезде в Москву со мной занимались многие психологи, парапсихологи, изучали мои способности, экзаменовали. Меня возили из одного места в другое, в разные страны, показывали в телепередаче «Третий глаз». В то время весь новый мир был для меня совершенно необычным и удивительным. Когда меня «познакомили», с моими – мамой и папой, я не знала, зачем они мне нужны. Кроме того, все меня страшно боялись, и мама даже предлагала сдать меня в сумасшедший дом. А папа говорил, что бесполезно со мной что-либо делать, так как меня не свяжешь, не запрешь – я же все равно пройду сквозь стены. - Что вы еще могли делать и как вы можете объяснить возникновение таких способностей?

- Я могла левитировать – отрываться от земли и летать в прямом смысле этого слова. Я знала язык природы, язык зверей, все существующие языки, могла общаться телепатически. Последнее сохранилось и до сих пор.

Только если раньше мне стоило только взглянуть на человека, я знала его мысли, и он понимал, что я ему на это отвечаю, то теперь это стало более сложно. Мне приходится настраиваться, сосредотачиваться. В первые годы после пробуждения я могла даже материализовать деньги, если была в них необходимость. Эта способность стала закрытой для меня уже более года.

К моему собственному удивлению, я обнаружила, что могу телепортироваться – перемещаться в пространстве. Пусть об этом случае лучше расскажет мой друг Сергей.

- Физически это происходило так. Мы ехали с Назирой в автобусе, я вышел на остановке, а она поехала дальше до метро. Я перебежал дорогу и быстрым шагом направился в одну контору. На входе висела табличка: «Обед». Тогда я развернулся и увидел, что напротив меня стоит Назира. Но как она могла оказаться здесь, когда я видел, как она осталась в автобусе, как закрылись его двери, и он тронулся? Я помахал ей еще рукой! Как ты это сделала, Назира?

- А я доехала до метро, начала спускаться по лестнице и вдруг вспомнила, что мои документы, деньги, жетоны у Сергея. Я не знаю, как я это сделала, у меня было одно сильное желание – вернуть сумочку. Кроме того, я не знала, где находится Сергей в этот момент, но мне нужно было его найти. И вот я очутилась перед ним. То есть я как бы исчезла из одной точки пространства и появилась в другой. Но, к сожалению, способность к телепортации у меня исчезла года три назад. Видимо, в то время во мне не было практически ничего материального, я была в духовном теле. Это потом меня закормили мясом, хлебом, и я все более и более начала «входить» в физическое тело.

- Назира, вы заснули маленьким ребенком, а проснулись сформировавшейся женщиной?

- Нет, несмотря на то, что к моменту просыпания мне должно было бы исполниться 20 лет, я проснулась еще ребенком. Правда, за 16 лет сна я выросла на 28 сантиметров. Потом я достаточно быстро сформировалась, как бы в ускоренном времени, и, как видите, сейчас я выгляжу на свои годы, если считать со дня рождения. Но я как бы пропустила детские годы и до сих пор чувствую себя ребенком.

- За 16 лет сна вы не разучились передвигаться на ногах?

- Я знаю, что если человек пролежит даже несколько месяцев без движения, то мышцы его тела атрофируются и необходимо учиться ходить заново. Но у меня ни одна мышца не затекла, и я не задумываясь, пошла.

- Назира, вы учились в школе, институте?

- Нет, конечно, и в этом нет необходимости. Если у меня возникает какой-то вопрос, то мне приходит на него ответ свыше, из некоего информационного поля. Иначе я не могу это объяснить. Сначала, как я уже говорила, я знала практически все языки и письменность. Сейчас многое, правда, стала забывать, наверное, в силу того, что необходима была практика. В настоящее время пишу и говорю только на русском, казахском, узбекском, таджикском и арабском языках. На английском еще могу писать, а прочитать и понять, что написала, - уже нет. Многие говорят, что можно вернуть все мои бывшие знания и необычные способности, и я очень надеюсь на это...». Вот такая необыкновенная женщина Назира Рустемова живет сейчас в Москве.

Если даже большую часть рассказанного Назирой отнести за счет сна, то ведь есть неоспоримые факты наделения её информацией, которую сама она придумать не могла. Очевиден целенаправленный контакт «Космического Разума» с отцом и дедом. Способность «Космического Разума» передать любую информацию также трудно оспорить, поскольку отцу и деду он сообщил, что Назира жива, а переданный Назире объем специфических знаний за 16 лет летаргического сна настолько велик, что объяснить его иначе не возможно. Живую, реальную Назиру могли наблюдать тысячи телезрителей. 28 января 2006 года в программе «Неделя» с М. Максимовской на REN TV в отрывке, посвященном Летаргии, Назира предстала на экране со своим ребенком.

А вот, следующая вариация рассматриваемого явления, в котором можно предположить участие «Космического Разума»: «Дэвид Паладин родился 4 ноября 1926 года в племени навайо. Мать индианка, а отец – белый миссионер. Мальчик воспитывался в резервации для индейцев в Чинли (штат Аризона), откуда неоднократно убегал. В детстве и юности он ничем не отличался от своих сверстников, учился неохотно, но все же освоил профессию картографа. Во время войны он был на фронте и попал в плен. Он был почти при смерти, когда англичане освободили узников концлагеря. Ему повезло: его отправили в госпиталь в Вену, а затем в Мичиган. В течение очень продолжительного времени Дэвид Паладин находился без сознания, а когда пришел в себя, на вопрос, кто он такой, заявил: «Я художник, имя мое Василий Кандинский». И лишь на основании отпечатков пальцев удалось установить его настоящее имя.

Человек, с которым идентифицировал себя Дэвид Паладин, русский художник-абстракционист Василий Кандинский, умер во Франции в 1944 году в возрасте 78 лет. Дэвиду к этому времени исполнилось 18.

Вряд ли он слышал о русском художнике и, конечно же, не учил русский язык. Однако, как утверждают свидетели, он неожиданно заговорил по-русски, грамотно и без акцента. В госпитале у него появилась непреодолимая тяга к рисованию. Получив краски, он создал несколько картин, в которых критики-специалисты, не зная, что Дэвид выдает себя за Кандинского, по стилю и символике признали руку умершего русского художника. Окончательно выздоровев, Дэвид Паладин вдруг начал играть на фортепьяно, чего раньше никогда не умел, и сделал несколько удачных аранжировок для местного оркестра. Из биографии же Василия Кандинского известно, что он с детства обучался игре на фортепьяно и увлекался аранжировкой музыкальных пьес. Позже Дэвид, имея всего лишь шестиклассное образование, стал преподавателем теологии в Денверском университете и вел занятия по парапсихологии в колледже Прескотт в Аризоне.

Однажды в Чикаго он встретился с туристом из Германии. Тот случайно упомянул, откуда родом, и Дэвиду начали приходить на память имена и лица людей, проживающих в этом городе. Это были люди, которых знали оба. Откуда пришла эта информация, Дэвид объяснить не мог.

В другой раз он перечислил священнику из Ирландии имена всех «своих знакомых» из небольшой ирландской деревушки и сам назвал себя ирландским именем. Священник вскоре установил, что человек, за которого выдавал себя Дэвид, давно умер. А во время одного из гипнотических сеансов он назвал себя Адольфом Аданом, французским композитором, написавшим музыку к «Жизели».

Таким образом, Дэвид Паладин мысленно пережил не менее пяти перевоплощений. По ошибке данный случай был представлен, как пример реинкорнации. Нами под реинкорнацией понимается «традиционное переселение душ» описанное ещё в проповедях Пифагора. Он считал, что душа направленная к добру в своих перевоплощениях становится чистым духом, сохраняя свою индивидуальность, превращается в полубога и навечно остается в духовном мире. Похожее учение при жизни Пифагора было известно также и в Индии. Согласно легенде Будда прожил 550 жизней, более чем 25 000 лет. В случае реинкорнации душа меняет тела, а в случае с Дэвидом Паладином имеем дело с одним и тем же телом.

«Типичный» случай реинкорнации представлен пациенткой А. Блэксэма, Джин Эванс во время гипнотического сна рассказала о шести своих последовательных перевоплощениях.

В 286 году она жила в Англии и была женой воспитателя детей римского наместника.

В 1186 году она была еврейкой, женой ростовщика. Ссужавшего деньги под проценты. И погибла во время еврейских погромов в 1190 году.

В следующей жизни она оказалась служанкой в доме богатого французского купца, главного поставщика королевского двора в Оариже, умерла в 1451 году.

В XVI веке она была придворной дамой испанской инфанты в Кастилии.

В XVII веке, через 120 лет после предыдущей жизни, ее очередным воплощением стала портниха в Лондоне, где она в очень тяжелых условиях зарабатывала себе на жизнь.

В XIX веке, еще через 200 лет, она родилась снова и жила как монахиня монастыря Сестер милосердия в штате Мэриленд (США).

А. Блэксэм делал проверку полученной информации и пришел к выводу о ее соответствии, с имевшей место действительностью.

В этой связи следует подчеркнуть, что американский Предсказатель, Эдгар Кейси напрямую касался вопроса реинкорнации, а вернее было бы сказать – «Космический Разум» делал это, используя Эдгара. Произошло это в 1923 году, когда Эдгару было 46 лет. У него в студии появился Артур Ламмерс, богатый издатель из Дейтона, штат Огайо, широкоплечий мужчина, крепко сбитый, голубоглазый брюнет с пытливым взглядом. Он предложил Кейси провести «чтения», т.е. сеансы «сна», но не с целью диагностирования своего здоровья, а с целью получить от «разума высших измерений», необходимую информацию по темам философии, метафизики, астрологии, психики. После первого сеанса Ламмерс удивил Эдгара, следующей констатацией: «Вы считаете астрологию шарлатанством, а сами выдали историю, которая в тысячу раз невероятнее, чем законы влияния на нас звезд. Вы утверждаете, что я и прежде жил на Земле, что это мое третье появление в этой «сфере» и что я сохранил некоторые привычки из моей прошлой жизни, когда был монахом....

Тело – это всего лишь овеществление определенного типа души, - продолжал Ламмерс. – Вот почему оно отличается от других своим строением, лицом, здоровьем. Это отражение неповторимых особенностей души, которая дает телу жизнь. Запись ее жизненного пути, сознание и есть личность. Если сравнивать жизнь на Земле с истинной историей души, то она будет подобна одному дню в бесконечной веренице дней».

Он обратился к стенографистке.

- Прочитайте нам последние абзацы записи «чтений», - попросил он. (Чтения были задокументированы, имелись конкретные свидетели и все эти документы сохранились и по сей день в архиве Кейси).

Девушка взяла записную книжку и перевела стенограмму:

- «В этом мы (разум высших измерений или в нашем понимании - «Космический Разум» – Прим. Э. К.) видим замысел, позволяющий индивидам, помещенным на данной планете, совершенствоваться, что означает возможность (как явствует из области физической) вновь узреть Творца и стать частью творения. Тело – всего лишь орудие души, а душа, прошедшая через века, остается неизменной».

Данный случай исключительно важен и тем, что со всей определенностью указывает на двусторонний характер контакта между «Космическим Разумом» и Предсказателем, а значит и человечеством.

Во многих, из рассмотренных ситуаций, в той или иной мере мы сталкиваемся с проблемой нескольких я в одном человеке. Причем, в одних случаях все я лишь разные взгляды их обладателя на ситуацию, а в других случаях, складывается впечатления, что в одном человеке несколько самостоятельных я, и есть все основания предполагать участие в этом «Космического Разума», как в случае с Эдгаром Кейси. Данную тему также можно начать с частных загадок бытия обычного человека. Для меня загадкой из этой области являлся мой внутренний диалог. Еще в детстве, в этой связи, у меня появилась привычка подсмеиваться над собой после очередной сделанной глупости и с определенной иронией спрашивать себя: - Ну, и кому это надо было? В уже упоминавшийся полевой сезон 1946 года, в прекрасный солнечный день, в ожидании транспорта в Иркутск, я в окрестностях бурятского поселка Монды оказался на берегу маренного озера с чистой прохладной водой. Вокруг ни души, помню, что полез в озеро с целью смерить его глубину на середине. Озеро округлое с диаметром около 200 метров. Доплыл до середины озера и солдатиком пошел вниз. Когда я понял, что вода на глубине ледяная, мои ноги уже свело и, задыхаясь от неожиданности, совершенно ошалелый вынырнул, и в полной панике стал грести к берегу, и определенно захлебнулся бы, если бы, каким, то чудом не поборол в себе панику. Тогда, я перевернулся на спину, принял горизонтальное положение в нагретом, у поверхности, слое воды, и спокойно добрался до берега. Отогреваясь в лучах солнца, я пытался понять, с чего все началось. А началось все с моего внутреннего диалога, каких то двух я. Одно, авантюрное, утверждало, что мне слабо смерить глубину озера, а второе, которое должно было выполнять критическую функцию сознания, не сработало, а легкомысленно поддалось на провокацию. То, что со стороны «первого я» имела место провокация, я почему-то, во время анализа, был убежден. В подобных ситуациях я оказывался и позже, причем ни один раз. Став не просто геологом, а кандидатом геолого-минералогических наук я опять, без необходимой осторожности, поддался спору этих двух я на берегу Японского моря, и тоже при полном отсутствии зрителей. Море, раз за разом, оглушительно обрушивалось 3-5 метровыми волнами при подходе к берегу, солнце было на закате, но ещё освещало мою одинокую палатку на берегу, под скалами, в десятках, а возможно и сотнях километрах от ближайшего населенного пункта. Мной эта стоянка условно была названа «Огурец», и под этим названием зафиксирована в дневнике и на карте. Опять «одно я» уверяло другое, что мне не пробить этот прибрежный бушующий вал и не насладится закатом в море. Другое, опять легкомысленно поддалось ему, и как следствие, я полез в море. Накувыркавшись в волнах, отплыл подальше от берега, где волна по существу не чувствуется, а тебя лишь поднимает и опускает, и можно действительно наслаждаться закатом. И вдруг я обнаружил, что удаляюсь от берега с заметной скоростью, без всяких усилий с моей стороны. Я ещё не успел подумать, что начался отлив, как у меня учащенно забилось сердце, опять паника, опять кошмарная перспектива. И только поборов панику, мне удалось добраться до берега. Для меня, очевидно, что в обоих случаях участвовавшие во внутреннем диалоге все я были моими.

В случае же подключения, к одному из я, «Космического Разума», разнообразие загадочных событий может быть бескрайнее множество. Пример самой простой ситуации представил ещё Блаженный Августин, заявивший, что в нем живут два человека: один – христианин, а другой, старый язычник - проявляющий себя в его снах. Собственно это явление самым ярким образом проявилось в случае известного нам Предсказателя Эдгара Кейси, который всю информацию, поступающую ему от «разума высших измерений» произносил во сне. После ранений полученных под знаменами Гарибальди, началось психологическое изменение Елены Петровны Блаватской: «... я начала ощущать странную двойственность. Несколько раз в день я ощущала, что во мне существует кто-то совершенно независимо от меня. Я никогда не теряю сознания своей индивидуальности и чувствую, что сама храню молчание, а моим языком говорит мой внутренний гость». О книге «Разоблаченная Изида» она говорила, что «писала о предмете, ею никогда не изучавшимся, и приводила цитаты из книг, которые никогда в жизни не читала». Совершенно аналогичную ситуацию мы имеем в случае Веры Ивановны Крыжановской писавшей исторические романы о средневековье, императорском Риме и Древнем Египте. При этом она демонстрировала поразительное знание реалий жизни тех времен. И. вместе с тем, она на полном серьезе утверждала, что действительный автор книг некто Рочестер, а получает информацию от него путем мысленного восприятия. На вопросы - кто он и где находится, Вера Ивановна ответа не получила. Достоверность истории подтверждена множеством разнообразных проверок. Наконец, очень близкую историю имеем в случае Вальтер Скотта.

Часто Ванга и другие Предсказатели, во время транса, говорили чужим голосом. Именно как о даре упоминается, о способности говорить на других языках в Новом завете. I век н. э. греческий философ Аполлоний Тианский говорил своему спутнику Дамиду: «-Я, друг мой, хоть никогда никаким языкам не учился, понимаю все. Не дивись, что ведомы мне все людские наречия, ибо внятно мне также и человеческое молчание». Пример наиболее сложной ситуации, приведем из книги А. Бине «Изменение личности» (СПб., 1893): «Я видел одну особу, которая, разговаривая, распевая, пишет, не глядя на бумагу, целые фразы, не сознавая, что она пишет. Я вполне верю в ее искренность, а она говорит, что, написав страницу, не имеет никакого представления о том, что написала на бумаге; когда она прочитывает написанное, она удивляется, а иногда и волнуется. Почерк отличается в этом случае от ее обыкновенного. Она производит движения пальцами и карандашом с усилием и, по-видимому, автоматически. Все, что она пишет, оканчивается подписью одной умершей особы и несет на себе отпечаток сокровенных мыслей, извлеченных из тайников души, которые в обычное время она не стала бы высказывать. Следовательно, здесь можно констатировать раздвоение ее «я», одновременное существование двух рядов мыслей – параллельных, независимых, - двух центров деятельности, или, говоря иначе, двух личностей с нравственно различным содержанием, совмещенных в одном мозге, причем каждая имеет свое дело, отличное от дела другой; одна личность как бы действует на сцене, а другая за кулисами». Подобная способность была отмечена и у бразильца К. Мирабели, за полчаса написавший по-французски статью о происхождении человека, за тоже время – по-английски – трактат по химии, а по-китайски – «Буддийскую апологию», хотя обо всех этих темах он имел весьма приблизительное начальное представление. Он, зная три языка, в состоянии перевоплощений, умудрялся писать на двадцати восьми или двадцати трех языках. Причем, во время письма, мог беседовать с окружающими на отвлеченные темы. С аналогичной ситуацией мы встречались в случае башмачника, а в последствии известного немецкого философа-мистика Якоба Бёме, в частности, его работа «Аврора, или Утренняя заря в восхождении».

Вполне возможно, что «Космический Разум» часто подключается к человеку во время критических ситуаций, когда решение надо принять немедленно, а предварительного опыта у человека нет, т.е. играя роль - шестого чувства, интуиции.

Вместе с тем известны случаи шизофрении, связанной с голосами слышанными больным и появлением, в этой связи, чувства дискомфорта, т.е. данная проблема тоже требует соответствующего исследования.

Пока все это, из области предположений, однако, я надеюсь, главная цель - показать, что в мире существует масса загадочных явлений, которые очень просто можно объяснить с позиции возможностей «Космического Разума», по моему - достигнута.

<<

>>